Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26


Автор: Макар 1.07.2009 - 07:22
Mousy, ну шо за угрозы в такое дивное утро???!!! biggrin.gif Я тут. smile.gif

Танюш, с промыванием желатина и с ситом давай отложим...

Я делаю так. На 250 гр сливок - 5 грамм желатина (это полпакетика маленькой пачки от Д-ра Оеткера). Вот этот желатин ты насыпаешь в чашечку и заливаешь водичкой комнатной температуры, чтобы полсантимера воды сверху было. А в это время взбиваешь сливки. Венчик, чашу для взбивания и сами сливки лучше предварительно подержать в холодильнике - так лучше взобьются... Взбила, и убери опять пока в холодильник. Замоченный желатин где-то через полчаса уже разбухнет и впитает в себя всю воду. Тогда ставим нашу мисочку в водяную баню (в большую кастрюлю с водой). По мере того как вода в кастрюле нагревается - желатин будет таять. А мы ему поможем, постоянно размешивая ложечкой. Он должен растаять полностью до исчезновения крупинок. Растаял. Достали из кастрюли мисочку. Достали наши сливки из холодильника. Дали желатину остыть до тёпенького состояния. И по-тихонечку вводим его в сливки, размешивая. Теперь можно сразу намазывать крем на коржи, а лучше убрать приготовленный крем на часок-другой в холодильник, а потом достать и выкладывать на коржи. Я обычно ставлю корж в форму бОльшего диаметра, или оборачиваю полоской непригорающей ткани. Корж - аккуратно налить сверху крем. Осторожненько сверху корж, крем и.т.д. Собранный торт должен постоять в холодильнике, чтобы крем схватился (лучше вообще тортик есть на следующий день). Я во многих рецептах подробно всё описывала. Посмотри в моих тортиках. smile.gif
Это если ты хочешь, чтобы у тебя крем был типа нежного суфле. А можно и просто взбить сливки с сахарной пудрой, как написала Марина. В прослойки торта добавить, прямо вдавливая в крем, нарезанные кусочки фруктов или ягод - и будет супер! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)