Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26 |
Автор: nukri 25.06.2009 - 19:12 |
А ко мне приходили девочки с работы, я вас спешу тоже угостить…Все без изысков, по-домашнему, девичник… Рецептики с любимого форума+свое… Грибочки по-венесуэльски (куда без них))) Сыр домашний (от ilga) Буженина (от МаДаМа) Салат куриный (грудка, черри, перепелиные яйца, пекинский салат, огурец, зелень, заправка «Цезарь») Помидоры на помидорных кружках смесь тертого сыра и измельченной в блендере зелени с грецкими орехами Баклажаны (Борисыч, я с тобой))) – лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, 1 чили, чеснок, кинза, помидоры Фунчёза – блюдо из крахмальной «стеклянной» лапши (домашний рецепт) – поджарка свиная, лук, морковь, зелень, шампиньоны, чеснок – обжариваются в глубокой сковороде. Лапша заваривается минут на 5 в кипятке, потом на дуршлаг и в сковороду. Приправить солью, перцем, соевым соусом, 1 ч.л. уксуса столового и 1 ст.л. сахара. Перемешать и подержать на маленьком огне 5-10 мин. Можно кушать и горячим, и холодным. На горячее было…небольшое лирическое отступление…Мы много лет назад были на Кипре на медиц. конгрессе и сходили в гости к местному доктору. Она подавала мусаку и картофель. А картофель она отварила в кожуре, почистила и обжарила в слив.+олив. масле с кунжутом. Так вот на горячее они родимые и были – Картошечка в кунжуте и Мусака. Мусаки рецептов куча, я сделала как у доктора – баклажаны, помидоры и картофель – кружками на самом тонком бернере, фарш мясной. Баклажаны посолила, оставила на 15 мин, потом промыла и просушила. Выложила на противень слои баклажаны-фарш-помидоры-картофель-фарш-баклажаны (баклажаны надо обжарить предварительно, но у меня был цейтнот и я сырые уложила), каждый слой слегка посолила, обсыпала зеленью и чуток чесноком. Сверху залила молочным соусом и на 30 мин в духовку на 180. Через 30 мин посыпала сыром и еще на 10 мин. УСЕ! Кушайте на здоровье! |