Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26


Автор: Basja 25.06.2009 - 12:39
Девчонки и мальчишки, если хотите могу выложить рецепт слив маринованых

СЛИВЫ МАРИНОВАНЫЕ
Делаем маринад:
на 1 и 1/2 литра воды
1 ст. ложка соли
1,5 ст. ложка сахарного песка
3-5 шт гвоздики,
3-5 гор. душист. перца
2-3 гор. горького перца
1/5 ч.ложки корицы.
В кастрюлю наливаем воду и кладем все ингридиенты по списку. Доводим до кипения и переводим маринад на медленный огонь.( пусть потихонечку кипит)
Готовим сливы. Моем, накалываем вилкой( косточки я не убираю).В простерилизованные банки укладываем сливы ( до плечиков), заливаем кипящим маринадом,добавляю лимонную кислоту на кончике ножа смотрите, что бы банка не лопнула,( я ставлю ложку нержавейку в банку со сливами) и банку ставлю стерилизовать, прикрыв крышкой, которой будете закрывать.Как и в случае с лечо, периодическу проверяю температуру, как только t достигнет 75*С вынимаю , закатываю и переворачиваю до полного остывания.
Эти сливы хороши с жареной в панировке вырезкой , как самостоятельный гарнир

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)