Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26


Автор: Basja 25.06.2009 - 11:11
vma
Добрый день, может быть я опоздала ( есть возможность попасть на сайт на работе) насчет лечо, но я делаю немного иначе, вместо томатной пасты я беру томатный сок:

Лечо


3 кг. перца
1 литр сока томатного
1 ст. ложка соли,
1 ст.ложка сахара.
перец душистый горошком
1/2 стак. масла растительногою
Предварительно несколько минут бланширую перец в кипящей воде.
В кастрюлю выливаю сок, масло, соль, сахар и приправы и кипячу, когда все прокипит, кладу перец и довожу по градуснику до 75*С. В самом конце добавляю чуть меньше 1/2 чайной ложки лимонной кислоты( как консервант), раскладываю в простерилизованные банки, закрываю, переворачиваю и до полного остывания. Хорошо хранится и не в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)