Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26 |
Автор: Barbariscka 23.06.2009 - 10:56 |
Яшма Света, у меня еще есть такой рецепт домашнего сыра. Сама еще не пробовала, руки не доходят, но люди хвалили. Для него надо в аптеке купить пепсин в таблетках. 10-12 таблеток растворяют в 200 г воды. На 1 л молока берется 1 ст.л этого раствора. Молоко сырое, должно быть чуть теплее комнатной температуры. Наливаешь раствор пепсина и ставишь в теплое место.Через 15-20 минут молоко должно свернуться. После этого поставить на огонь на рассекатель, довести до 45 гр., постепенно рукой собираешь сыр в этом молоке ( это меня немного напрягло, но так мне объяснили знающие люди). Положить в миску с солью, придать форму. Полежит день, потом перевернуть. В дальнейшем переложить в рассол для сыра. Рассол для сыра: 10 л воды, 1 кг соли, стакан сахара. |