Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26 |
Автор: Умочка 19.06.2009 - 20:10 |
Андреевна, САш, я листики чесночные на чесночное масло перевожу. Если они нежные, можно и на салатик, и в картошечку, а если они уже стали грубоваты( предполагаю, что стали), я (если првожу домой, то блендером), если же в деревне, то мелко-мелко режу и заливаю маслом: либо без запаха подсолнечным, либо оливковым (какое есть). Этим маслом вкусно сбрызгивать готовые блюда любые: и салаты, и картошку, и мясо, и курицу, и рыбу и т.д. И можно еще подливать в начинку несладких пирогов... Тока оно должно настояться не меньше двух недель. Пропорции? Как сказать? Я на глаз, но соотношение примерно порубленной зелени и масла - 2 части зелени (чем мельче порубишь, тем ароматней настоится) и 3 части масла. Хранится хорошо в холодильнике. Можно пополам - аромат уж от сорта зависит, если любишь поострей, то пополам. ЗыСы Я не процеживаю, когда оно настоится - зеленушка оседает на дно плотненько, что позволяет лить без проблем, но если и частичка зеленушки полезет-таки, то ароматней будет! |