Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Selenav 27.04.2010 - 10:35
Средиземноморский хлеб с беконом ТЕСТО: -Сухие дрожжи-15 гр -Мука-700 гр -Меда-1 ч

Средиземноморский хлеб с беконом


ТЕСТО:
-Сухие дрожжи-15 гр
-Мука-700 гр
-Меда-1 ч.л.
-Соль-1 ч.л.
-Оливковое масло-4 ст.ложки

НАЧИНКА:
-4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
-Маслины без косточек
-Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
-Томатная паста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
-Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
-Замесите мягкое тесто
-Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
-Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
-Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
-Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
-Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
-Сбрызните оливковым маслом
-Оставьте на 15 минут
-Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым

Источник рецепта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/54


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)