Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: lingrod 14.02.2010 - 23:08
Хлеб с семечками и сушеными помидорами

Хлеб с семечками и сушеными помидорами 10 гр прессованных дрожжей 600 гр белой пшеничной муки (+ 2...
10 гр прессованных дрожжей
600 гр белой пшеничной муки (+ 2 столовые ложки)
300 мл теплой воды
40 гр сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки семечек подсолнечника
1 столовая ложка сушеных помидор


Замешивала тесто в хлебопечке, выпекала в духовке.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар,масло,яйцо, соль и муку. Выберите режим "тесто".В процессе замешивания теста добавила слегка поджаренные семена подсолнечника. После замеса и расстойки,которая длится чуть больше часа, перемешиваем тесто в хлебопечке и оставляем на вторую расстойку на 30 минут. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность,делим на 2 части и даем отдохнуть минут 10.
Теперь формируем хлеб: растянем слегка каждый кусок теста, посыпаем измельченными сушеными помидорами, завернем рулетом и оставим для расстойки на 40 минут в теплом месте.
Включаем для нагрева духовку на 240 градусов С.
Подошедший хлеб аккуратно переворачиваем на подготовленный противень, надрезаем, ставим в духовку и тут же вносим в духовку емкость с холодной водой для создания влажной среды.
Снижаем температуру в духовке до 210 градусов, печем 30 минут.
Еще раз снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 15 минут.
При выпечке следите за верхней корочкой. Если начинает подгорать, то просто выключите верхний нагрев, оставив работать нижний.
Хлеб с семечками и сушеными помидорами 10 гр прессованных дрожжей 600 гр белой пшеничной муки (+ 2... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)