Хлеб с семечками и сушеными помидорами
10 гр прессованных дрожжей 600 гр белой пшеничной муки (+ 2 столовые ложки) 300 мл теплой воды 40 гр сливочного масла 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 1,5 столовой ложки семечек подсолнечника 1 столовая ложка сушеных помидор
Замешивала тесто в хлебопечке, выпекала в духовке.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар,масло,яйцо, соль и муку. Выберите режим "тесто".В процессе замешивания теста добавила слегка поджаренные семена подсолнечника. После замеса и расстойки,которая длится чуть больше часа, перемешиваем тесто в хлебопечке и оставляем на вторую расстойку на 30 минут. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность,делим на 2 части и даем отдохнуть минут 10. Теперь формируем хлеб: растянем слегка каждый кусок теста, посыпаем измельченными сушеными помидорами, завернем рулетом и оставим для расстойки на 40 минут в теплом месте. Включаем для нагрева духовку на 240 градусов С. Подошедший хлеб аккуратно переворачиваем на подготовленный противень, надрезаем, ставим в духовку и тут же вносим в духовку емкость с холодной водой для создания влажной среды. Снижаем температуру в духовке до 210 градусов, печем 30 минут. Еще раз снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 15 минут. При выпечке следите за верхней корочкой. Если начинает подгорать, то просто выключите верхний нагрев, оставив работать нижний. |