Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: jalo 4.10.2009 - 12:34

Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrötchen):

1) собирается вручную, должны получиться типичные для Королевских булочек рисунок. Делается очень просто, хоть выглядит наоборот. Я сама не думала, что так быстро и легко, я прям в азарт вошла, буду пробовать с другим тестом. Пройдите, пожалуйста, по ссылке, там даны очень точные картинки, я по ним делала. Последний, пятый лепесток, надо засунуть в дырочку, которая остаётся от пальца. Хорошо посыпать мукой, лучше ржаной. Для расстойки положить "лицом" вниз на кухонное полотенце. Перед выпечкой перевернуть.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499

2) Раскатать жгут длиной примерно 30 см, сделать узел, края прокрутить вокруг основы. Положить на расстойку верхом вниз, перед выпечкой перевернуть.

http://www.preparedpantry.com/howtomakekaiserrolls.htm

3) опять делала спец. выемкой-ножом для булочек, теперь вроде как правильно. Надо шарик припудрить мукой, приплюснуть немного и придавить формочкой почти до дна, но не проткнуть насквозь, перевернуть для расстойки вырезами вниз, перед выпечкой перевернуть назад.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=33996#33996

При расстойке накрыть булочки двумя слоями полотенца, не плёнкой, иначе они сыреют и разрезы склеются.

Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrцtchen): 1) собирается вручную, должны...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)