Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: МариЭль 18.02.2014 - 22:24
Хлеб из цельно-зерновой ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

хлеб ржаной

Мука ржаная цельно-зерновая – 250 гр.
Мука пшеничная - 250-300 гр.
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вода теплая – 500 мл.
Для начала в теплую воду добавить сахар и дрожжи ,хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Смешать и просеять оба вида муки и добавить соль. Затем добавить к муке ол. масло и воду с дрожжами. Замесить тесто . (я мешала ложкой …тесто получилось мягким и липким). Подсыпая муку собрать тесто в ком и убрать в теплое место . Через полчаса обмять тесто и подсыпая муку сформировать хлеб (я сделала 2 небольших батона ). Оставить еще на час-полтора. Печь при температуре 180 градусов 45-50 минут.

хлеб ржаной

хлеб ржаной

Впервые пекла хлеб из ржаной муки. Мне очень понравился результат. Мягкий с легкой кислинкой. Корочка у хлеба получилась тоненькая и хрустящая, мякоть влажная и пористая , при нажатии хлеб тут же принимает первоначальную форму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)