Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Gveret 21.01.2014 - 20:17
Сегодня попробовала испечь новый хлеб
Зерновой хлеб

Из той же израильской книги,где беру все рецепты хлеба.
Получились два больших батона.
Продукты на закваску :
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- четверть стакан мёда,
- 1,5 стакана теплой воды.
Продукты для теста :
- 0,5 стакана подсолнечных семечек,
- 2 столовые ложки зёрен кунжута,
- 1 столовая ложка льняного семени (это от себя,так как надо использовать),
- 3/4 стакана теплой воды,
- 1 стакан серой муки,я брала ржаную,
- 3-4 стакана белой муки (мне хватило трёх,немного брала при замесе
на подсыпку),
- 1 столовая ложка без верха соли .
Приготовление.
1. Готовим закваску.Просеиваем муку,добавляем дрожжи,перемешиваем.
Добавляем жидкий мед или развести густой в 1,5 стакана теплой воды .
Все обьединяем,хорошо перемешиваем,накрываем целлофаном и полотенцем
и ставим в тёплое место на 1 час до увеличения в два раза и ноздреватости.
2. Теперь готовим тесто.
- Насыпаем зерна на нагретую сухую сковороду,прогреваем 3 минуты и
охлаждаем.
- В миску миксера просеиваем муку и соль ,перемешиваем.
Добавляем зерна,закваску,воду,включаем миксер на среднюю скорость.
Крутим 5 минут. Большую миску смазываем маслом. Перекладываем в неё
тесто,смазываем растительным маслом сверху.Накрываем целлофаном
и полотенцем. Ставим в теплое место на 60-90 минут до поднятия в 2 раза.
- Доску посыпаем мукой,выкладываем поднявшееся тесто и немного обминаем,
пару минут замешиваем.
- Формы смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части перекладываем
в формы.
Накрываем целлофаном и полотенцем.Ставим ещё на 45 минут в тепло.
- Духовку нагреваем до 230 гр. На дно ставим глубокую форму с горячей водой.
15 минут печём хлеб при этих градусах,потом опускаем до 180 гр и печём ещё 30 минут.
- Вынимаем из духовки и охлаждаем.

Из всех хлебов ,что я пекла из этой книги ,этот самый удачный.
Мягкий,пахучий,очень ноздреватый .Хорошо поднимался,вкусный необычно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)