Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: ninu 24.04.2013 - 22:44
Ой, мой хлебушек на ваш похож... ;о)))
хлеб
Тесто на большой хлебушек или на две стандартные прямоугольные формы для хлеба:
2 ст. воды;
2 ч.л. соли без верха;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. сухих дрожжей с горочкой;
4 - 4,5 ст. муки
Перемешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Добавить оставшуюся муку. Тщательно замесить тесто. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза (где-то, через 1 час), обмять и дать еще раз подойти.
Я еще раз хорошо обминаю тесто. Формирую батон. Кладу на противень, смазанный растительным маслом, и даю подойти еще разок.
Выпекаю в духовом шкафу 1 час при 180 градусах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)