Ой, мой хлебушек на ваш похож... ;о)))
Тесто на большой хлебушек или на две стандартные прямоугольные формы для хлеба: 2 ст. воды; 2 ч.л. соли без верха; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей с горочкой; 4 - 4,5 ст. муки Перемешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Добавить оставшуюся муку. Тщательно замесить тесто. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза (где-то, через 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Я еще раз хорошо обминаю тесто. Формирую батон. Кладу на противень, смазанный растительным маслом, и даю подойти еще разок. Выпекаю в духовом шкафу 1 час при 180 градусах. |