Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: aqua22 29.08.2012 - 22:29
Хлеб "Воздушный"
источник: http://mariana-aga.livejournal.com/164623.html
за рекламу спасибо Саше-СанечкаА

хлеб Воздушный

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Дрожжи сухие инстантные 5г.
Молоко сухое (у меня сливки) 15г.
Сахар 15г.
Вода 250г.

Тесто:
Опара
Масло растительное (у меня кукурузное) 35г.
Соль 10г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 250г.

Смешать инстантные дрожжи с половиной муки, сухим молоком и сахаром. Влить воду (46С) и перемешать. Оставить на 5 мин. Добавить соль и жир, взбить в течение 3 мин на средней скорости. Всыпать остальную муку и месить до однородности (2 мин в комбайне ножами). Получится весьма крутое тесто.

Дать тесту отлежаться 30мин в прохладе или в холодильнике и месить до начала развития клейковины (2 мин в комбайне ножами). Оставить в покое на 1 час в прохладе или холодильнике, месить до развития клейковины, подправляя консистенцию до более мягкой (тесто из муки в.с. "Трапеза" взяло 70г льда при вымешивании по 1мин 15сек в комбайне двух порций теста, по 35г льда на каждую).

Свернуть вымешанное тесто в шары и оставить на столе на 5 мин. Выкатать каждую порцию скалкой в длинный прямоугольник, смочить поверхность мокрой рукой и скрутить в рулетик, защипнуть шов. Уложить в формочки на расстойку на 30-45мин при комнатной Т (20-25С). Второй вариант: расстойка 1,5 часа при комнатной температуре. Поставить заготовки в холодную духовку и включить её на 350Ф с конвекционным обдувом (без конвекции - на 400Ф/200С). Печь 1 час, в первые 30мин выпечки - с паром (под крышкой или с паром от стаканчика теплой воды (50С) в духовке)

Другие варианты можно посмотреть на хлебопечке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=176774.0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)