Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
Автор: jalo 7.12.2011 - 23:34 |
Вкусный, ароматный, немного сладковатый, с хрустящей корочкой хлеб, ммммммммммм!!!!!!! Einfaches Rezept für Brot von Edith/ простой рецепт хлеба от Едит. Напишу сперва, как стояло в оригинале, а потом дополню, что я изменила. 100 г пшеничной муки 150 г муки из полбы/спельты/Dinkelmehl 200 г ржаной муки 100 г гречневой муки 2 маленькие ложечки соли 2 большие ложки специй: кориандр, фенхель и анис чуть олив. масла 0,5 л воды, от неё немного для опары 25 г свежих дрожжей чуть мёда Дрожжи и мёд перемешать с немного воды и оставить на 10 минут.. С оставшей водой влить в муку и месить в кух. машине минимум 10 минут, чем дольше, тем лучше. Из теста на посыпанном мукой столе сформовать 6 или больше булочек, уложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Вкючить духовку на 250°. Когда нагреется, выпекать с паром 10 минут при этой температуре, затем убавить до 180° и допечь 30 минут. Вытащить и остудить под влажным полотенцем. Как делала я: Количество муки осталось прежним, только я пекла с опарой через ночь. Опара: 100 г пшеничной хлебной муки, тип 550 100 г хлебной из полбы, тип 1050 2 г сухих дрожжей 200 г воды Хорошо перемешать, накрыть, оставить 2 часа при комнатной температуре, чтоб хорошо поднялась, затем убрать на 12-14 часов в холодильник (на ночь). Перед замесом теста: 2 г сухих дрожжей, 1 ч.л. мёда, 100 г воды перемешать и оставить на 20 минут. Тесто: 50 г хлебной из полбы, тип 1050 200 г ржаной тёмной муки, тип 1150 100 г гречневой муки 6 г соли чуть подсолнечного масла, ~ 1 ст.л. семя кориандра и фенхеля, по 1 ч.л. без горки (насыпала в целоф. мешочек и побила деревянным молотком) на кончике чайной ложки молотый анис, порошок 100 г воды Вся опара настоявшиеся дрожжи Месить 10 минут при 2 скорости в Кенвуде, затем ещё ~5 минут на 5 скорости. Накрыть и через 20 минут ещё раз коротко перемесить на 4 скорости. Тесто будет мягким и липким, работала в перчатках. Выложить на хорошо припыленый мукой стол, разделить на 6 частей, примерно по 160г, сформовать булочки, уложить на пекарскую бумагу на деревянной лопатке или другом приспособлении, с которого удобно будет перетянуть на горячий камень. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место(у меня было на кухне довольно тепло). Сразу же включить духовку с обдувом на 250°, с камнем. Если камня нету, то разогреть тяжёлый лист для выпечки. У меня с обдувом греется примерно под 40 минут. Обдув отключить, перетянуть на камень булочки на бумаге. Выпекать 10 мин. с паром при 250°, затем убавить на 180° и ещё выпекать 30 минут. Готовые булочки выложить на полотенце и накрыть другим полотенцем. очень удачный рецепт!!!!!!! http://www.pichlerhof-kiens.it/ferienwohnu...agelink=rezepte |