Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
Автор: jalo 18.10.2011 - 10:00 |
Vinschgauer Fladen 3 - Ржаные лепёшки (на опаре) моя интерпретация, рекомендую(скромно так) 300 г цельнозерновой ржаной муки 8 г свежих дрожжей 350 г 0,5 ст. л. ячменного солода, сироп+50 г горячей воды С вечера завести опару и оставить стоять в тёплом помещении на 12-16 часов. 100 г ржаной цельнозерновой 150 г хлебной, тёмной пшеничной(Тип 1050) 0,5 ст.л. соли 5 г семян фенхеля 5 г семян кориандра 1 г молотого аниса Опара Замесить тесто средней мягкости(обыкновенное, как на пирожки). Дать отдохнуть 15 мин.. Разделить на кусочки примерно по 100г(у меня вышло 10 шт. по 92г.). Подкатать в шары, придавить в лепёшку, не тонкую, потыкать ручкой деревянной ложки, накрыть. Расстаиваться примерно 40-45 мин. Выпекать в разогретой заранее духовке 240° примерно 13-15 мин.. Номер 1 ТУТ. Номер 2 ТУТ. |