Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: jalo 18.10.2011 - 10:00
Vinschgauer Fladen 3 - Ржаные лепёшки (на опаре)

моя интерпретация, рекомендую(скромно так)

Vinschgauer Fladen

300 г цельнозерновой ржаной муки
8 г свежих дрожжей
350 г
0,5 ст. л. ячменного солода, сироп+50 г горячей воды
С вечера завести опару и оставить стоять в тёплом помещении на 12-16 часов.

100 г ржаной цельнозерновой
150 г хлебной, тёмной пшеничной(Тип 1050)
0,5 ст.л. соли
5 г семян фенхеля
5 г семян кориандра
1 г молотого аниса
Опара

Замесить тесто средней мягкости(обыкновенное, как на пирожки). Дать отдохнуть 15 мин.. Разделить на кусочки примерно по 100г(у меня вышло 10 шт. по 92г.). Подкатать в шары, придавить в лепёшку, не тонкую, потыкать ручкой деревянной ложки, накрыть. Расстаиваться примерно 40-45 мин.
Выпекать в разогретой заранее духовке 240° примерно 13-15 мин..

Номер 1 ТУТ.
Номер 2 ТУТ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)