Источник: http://crucide.livejournal.com/195890.html
Еврейские булочки
Скопировала слова автора, фото мои:
цитата: | Опара: 210 г. муки 160 г. воды ⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить примерно на 3.5 часа при комнатной температуре.
Тесто: 210 г. муки 25 г. сахара 6 г. соли 17 г. сливочного масла 60 г. воды вся опара
яйцо для смазки
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.
2. Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Отрежьте от каждой части по 8-10 г. теста на круглую булочку или по 10-12 г. на продолговатую. Подкатайте большие куски теста в шарики, маленькие - в колбаски, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5 минут.
3а. Для круглых булочек - еще раз подкатайте шарики, возьмите колбаски, ребром ладони прокатайте в нескольких местах, так, чтобы она стала напоминать нитку бус и уложите сверху на булочку.
3б. Для продолговатых булочек - раздавите кусок теста в толстую лепешку, сложите письмом и защипните шов. Затем раскатайте булочку до желаемой длины, раскатайте колбаску так же, как и для круглой булочки и уложите сверху.
4. Переложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час.
5. Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока, смажьте расстоявшиеся булочки болтушкой и посыпьте маком.
6. Выпекайте при 230 °С (460 F) 22-25 минут. |
|