Форма у меня не получилась, должны были выйти как бы из двух половинок. Но так как на вкус они отличные, ставлю, как есть.
Булочки из теста для Pistolen-Brötchen/Les Pistolets
строго не судите, слабо придавила и они у меня почему-то как вулкан поднялись.
са. 20 штук
500 г муки 7 г свежих дрожжей или 2 г сухих 7 г ячменного солода 250 мл тепловатой воды(у меня ушло чуть больше) 1 ч.л. соли 20 г сахара 20 г сухого молока, порошок (Kaffeeweißer) 50 г мягкого масла
Дрожжи и солод развести в 3 ст.л. воды, дать постоять 20 мин., должно вспениться. Муку и сух. молоко просеить, перемешать с солью и сахаром. В муку влить дрожжи и оставшуюся воду, хорошо вымесить до гладкости и элстичности(я в Кенвуд минут 8 на 2 скорости). Дать отдохнуть 15 мин., добавить мягкое масло и ещё раз вымесить минут 5, чтоб масло разошлось. Поставить подходить при комнатной температуре 3 часа или через ночь в холодильник, увеличится примерно в три раза. Достать, обмять хорошо, швом вниз в чашку, накрыть и дать ещё 2 часа подходить, увеличитя в два раза. Обмять, разделить на примерно 20 штук по 45-50 г, сформовать круглые булочки. Ручку от деревянной ложки обмакнуть в растит.масло и прижать посередине булочки, как бы разделяя пополам. Прижать надо до самого стола, не жалея. Я пожалела, побоялась или ещё что, короче, вместо выемки получился бугор после выпечки. Посыпать сразу же через сито ржаной мукой, чтобы выемка осталась и не слиплась. перевернуть посыпаной стороной булочку на льняное полотенце, накрыть полотенцем. Оставить 30 мин. подходить. Выпекать в разогретой заранее духовке при 220° с паром 20-25 мин..
Из книги "Brot und Hefegebäck" Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte |