Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: alisia 16.01.2011 - 18:29
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр

1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли

100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 2
Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 3 Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 4

Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.

Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages 1,5 кофейных ложки дрожжей 500 гр - 5

- Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой.
- Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края.
- Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры.
- Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)