Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: alisia 30.11.2010 - 20:10
Фруктовый рождественский пирог-хлеб

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr


Фокачча с луком и травами

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 2

450-500 gr.муки (+/-)
2 кофейные ложки дрожжей (активных)
3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста
230 мл.теплой воды
сверху фокаччи
морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть)

Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 3

- Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф.
- Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа
в теплом месте до увеличения в двое.
Фруктовый рождественский пирог-хлеб Фокачча с луком и травами 450-500 gr - 4
- Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком.
Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками.
*Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)