Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: Чучелка 9.07.2009 - 07:37
цитата:: (Макар @ 9.07.2009 - 08:07)
Чучелка , Тусь, но согласись, что вырастить закваску один раз, и потом оставлять каждый раз по кусочку от теста (кстати, именно этот кусочек и называется заваской , всё равно значительно проще, чем каждый раз откармливать её заново... wub.gif


Галк, может мы не поняли друг друга? Кусочек кислого теста (так его в деревнях называли) - это и есть закваска. Совершенно верно: один раз выращивают и потом каждый раз оставляют от предыдущей выпечки и добавляют в новую. Я вырастила Калвелевскую и уже полгода пеку хлеб, оставляя чуть на следующий раз. Так же, как и тогда делали. Или ты про что-то еще?


По-моему мы с тобой про одно и то же разными словами... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)