Ржаной хлеб "Без ничего".
Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот... Короче:
Дрожжи 2 ч.л. Рж. мука обдирная 400 гр. Пшен. мука 100 гр. Манка 50 гр Соль 1,75 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 420 мл
Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.
Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..."
П.С. Разрезы на сформированном хлебе удобно делать лезвием безопасной бритвы. |