Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
Автор: LIRA70 28.06.2009 - 17:59 |
Хала Черновицкая рецепт отсюда: Хала Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт: На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. МОЕ: я взяла все в 2 раза больше то есть: 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих, масла 106 грам получилось( на весах взвешивала) соли-3.ч. л. сахара- 56 грамм 2 яйца 170мл воды Кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час. |