Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: Макар 24.06.2009 - 21:03
Barbariscka, Васёна, слухай сюды... biggrin.gif

Вот рекомендации Вредителя:

1. Замесить тесто.
2. Подъём теста 2-3 часа.
3. Ещё раз быстро промесить тесто.
4. Второй подъём 1 час.
5. Выпечка

А теперь я начала подгонять под программы Панасоника 255:

1. Включить программу Пицца. Начинается сразу (без расстойки) замес, равный 15 минутам. Дальше по программе Пицца идёт пауза, и мы сразу после первого замеса выключаем печку.
2. Дальше я посчитала: для того, чтобы у меня прошло 2-3 часа поъёма, я даю сначала просто полтора часа постоять тесту в выключенной печке, потом включаю режим Ржаной. Начинается выравнивание температур 45-60 минут, что прибавляя к нашим полутора часам в сумме и даст 2-3 часа подъёма.
3. Дальше по программе Ржаной начинается замес, равный 10 минутам. Что нам и надо.
4. Дальше по программе подъём теста, равный час двадцать-час тридцать пять. Погрешность при сравнении с технологией Вредителя в двадцать-тридцать минут, при нежаркой температуре в комнате, я посчитала допустимой. Если бы была очень жаркая погода, то можно было бы печку выключить раньше, и включить на Выпечку на один час.
5. Дальше по программе Ржаного идёт Выпечка хлеба 1 час.

Теперь понятно? smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)