Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
Автор: Макар 24.06.2009 - 21:03 |
Barbariscka, Васёна, слухай сюды... Вот рекомендации Вредителя: 1. Замесить тесто. 2. Подъём теста 2-3 часа. 3. Ещё раз быстро промесить тесто. 4. Второй подъём 1 час. 5. Выпечка А теперь я начала подгонять под программы Панасоника 255: 1. Включить программу Пицца. Начинается сразу (без расстойки) замес, равный 15 минутам. Дальше по программе Пицца идёт пауза, и мы сразу после первого замеса выключаем печку. 2. Дальше я посчитала: для того, чтобы у меня прошло 2-3 часа поъёма, я даю сначала просто полтора часа постоять тесту в выключенной печке, потом включаю режим Ржаной. Начинается выравнивание температур 45-60 минут, что прибавляя к нашим полутора часам в сумме и даст 2-3 часа подъёма. 3. Дальше по программе Ржаной начинается замес, равный 10 минутам. Что нам и надо. 4. Дальше по программе подъём теста, равный час двадцать-час тридцать пять. Погрешность при сравнении с технологией Вредителя в двадцать-тридцать минут, при нежаркой температуре в комнате, я посчитала допустимой. Если бы была очень жаркая погода, то можно было бы печку выключить раньше, и включить на Выпечку на один час. 5. Дальше по программе Ржаного идёт Выпечка хлеба 1 час. Теперь понятно? |