СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то скачивали у Лолы подборку рецептов с сайта "хлебопечка ру." хотя скорее всего он есть в нашем каталоге.
Сухие дрожжи – 1, 5 ч. л. Пшеничная мука – 3, 5 ч. (525 гр) Соль – 1, 5 ч. л. Сахар – 1, 5 ст. л. Сухое молоко – 1, 5 ст. л. Масло – 1, 5 ст. л. Яйцо – 1 Сметана – 2 ст. л. Вода – 250 мл Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский Режим основной. Корочка средняя, размер – средний.
я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились. Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить.
|