Бублики
рецепт w w w.p o v a r e n o k.ru/recipes/show/7066/ от Kossssssska.
Ингредиенты для "Бублики" Дрожжей — 1 пакет. Сахара — 1.5 ст. л. Сол — 1.5 ч. л. Муки — 450 г Молоки — 300 г Для смазывания Желтки — 1 шт Маки Рецепт "Бублики" Дрожжи засыпаем сахаром (весь объем сахара), наливаем 100 мл молока и ставим в теплое место подходить. В кастрюлю просеиваем муку с солью, наливаем в муку раствор начавших бродить дрожжей. Добавляем 200 мл теплого молока и вымешиваем тесто. Насыпаем на стол немного муки, разминаем тесто и начинаем бить его о стол в течение 10 минут. Руки у нас смазаны растительным маслом. В это время подмешиваем муку, пока тесто не станет очень крутым и эластичным. Возвращаем его в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличивается примерно в два раза, мы его снова вынимаем и разминаем, как пластилин.
Возвращаем в кастрюлю и ставим в тепло уже на 10 минут.
Делим тесто на порции. У меня вышло 10 порций, больше не надо, если бублики будут тонкими, они будут жесткими. Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем пальцем каждый шарик. Раскручиваем его сначала на одном пальце, потом на нескольких сразу. Хорошо бы тесто вокруг было более-менее равномерным. У меня не очень вышло, но думаю, это придет с практикой. Кладем бублики на стол, накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.
В воду надо добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опускаем бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
Я положила по пять штучек, но бубличное тесто не расползается, можно было положить сразу побольше. Потом скажу почему.
Когда все бублики уже лежат на противне и чуть подсохли, подвигайте немного каждый – они должны хорошо скользить, чтоб потом не припечься.
Желток сбалтываем с водой и смазываем бублички. Посыпаем их кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем на поднос, накрываем полотенцем. Бублики должны остыть, тогда у них получится аппетитная звонкая бубличная корочка.
Несколько лет я безуспешно искала рецепт НАСТОЯЩИХ «советских» бубликов. Все, что мне предлагали, оказывалось сдобной булочкой с дыркой посередине. И вот наконец-то нашелся настоящий рецепт! Я его узнала по эпизоду с кипятком, помню, что что-то про это говорила мне бабуля лет тридцать тому назад… Короче, бублики вышли славные! ИМЕННО ТАКИЕ, КАК НАДО!!! Одно угнетает – им надо быть чууууточку менее мягкими и чуточку более гладкими и ровными. Но тут виноват не рецепт, а я: мне утром засадили укол в сустав правой руки, и вместо положенных десяти меня хватило только на три минуты. Конечно, тесто не было отбито как полагается, поэтому и форма у моих бубликов некрасивая, и растянуты они не гладко… Да, про противень. Постарайтесь выложить на противень сразу все или максимальное количество бубликов. Потому что те, которые у меня остались (обваренные, да и если бы не обваренные, было б то же самое), они еще немного успели подойти и вышли после выпечки более рыхлыми. Значит, надо ставить в духовку сразу, как они покинут кастрюлю… Но все это еще впереди. Зато теперь я могу напечь столько бубликов, сколько надо, и вдвоем с мужем мы не будет тосковать по вкусу, который, казалось, был утрачен вместе с детством…
Все делала по рецепту, только все сразу загрузила в ХП режим тесто. Ребенку очень понравилась раскрутка бубликов на карандаше biggrin.gif Сахара надо однозначно больше, а соль меньше. Молока добавляла 280
|