ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Тесто: 500 г муки (в процессе следить, приходится добавлять) 2 ч.л. дрожжей 0,5 ст.сахара 1 яйцо 4 ст.л. маргарина ванилин 300 мл воды Программа *ТЕСТО*.
Начинка: черешки ревеня почистить, мелко порезать в дуршлаг, засыпать сахаром (сок пусть стекает в тарелку, на которой стоит дуршлаг).
Приготовление: тесто вытащить из ХП, разложить в форме, делая бортики, выложить ревень. В духовку минут на 10 (темп.приблизительно 200*С). Через 10 мин. вытащить, раскрошить по ревеню штучки 3-4 печенья (у меня обычное, *Топлёное молоко*) и залить заливкой: 1 яйцо 1,3 ст.сахара 2/3 ст.сметаны 50 мл сока из-под ревеня Сверху по заливке присыпать корицей. Поставить в духовку на 180*С примерно на 30 минут (смотреть по верхней корочке).
Делала впервые, но вкус понравился, очень напоминает любимый ЦВЕТАЕВСКИЙ.
|