Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
Автор: Леська 9.06.2009 - 23:37 |
ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!! Опара: - 200 г воды; - 20-30 г закваски; - 100 г муки 2-го сорта; - 100 г цельно-зерновой муки. Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем. При температуре в 22* такая опара вызревает (увеличивается в 2 раза и готовится начать опадать) примерно за 8 – 9 часов. Тесто: - вся опара; - 200 г воды; - 450 г хлебопекарной муки; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных (можно не добавлять, а при последней расстойке перед выпечкой ориентироваться на увеличение теста в 2 раза); - 2 ч.л. соли (мерные от х/п); - 1-2 ст.л. растительного масла (какое нравится). Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 мин. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло. Оставляем тесто в покое еще на 20-30 мин. Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 мин. (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка, выпекаем первые 15-20 мин. при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки. То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось: А это на выходе: Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился , а вторая буханка пошла в качестве взятки. |