Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: Леська 9.06.2009 - 23:37


ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ


Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!!

Опара:

- 200 г воды;
- 20-30 г закваски;
- 100 г муки 2-го сорта;
- 100 г цельно-зерновой муки.

Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем. При температуре в 22* такая опара вызревает (увеличивается в 2 раза и готовится начать опадать) примерно за 8 – 9 часов.

Тесто:

- вся опара;
- 200 г воды;
- 450 г хлебопекарной муки;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных (можно не добавлять, а при последней расстойке перед выпечкой ориентироваться на увеличение теста в 2 раза);
- 2 ч.л. соли (мерные от х/п);
- 1-2 ст.л. растительного масла (какое нравится).

Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 мин. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.

Оставляем тесто в покое еще на 20-30 мин.

Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 мин. (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка, выпекаем первые 15-20 мин. при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.



То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось:

ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП

А это на выходе:

ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП - 2

Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился unsure.gif, а вторая буханка пошла в качестве взятки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)