Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: МаДаМа 6.06.2009 - 19:36
Мейта

Осетинские пироги


тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.


Всё замешиваю в ХП, на ПИЦЦЕ. В начинку ещё+лук зелёный.

1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час.
2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте.
Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю.

Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)