Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-25


Автор: Пакат 14.06.2009 - 20:57
Мейта, не путай, пшеницу и рожь, это разные растения, соответственно, пшеничная мука и ржаная, абсолютно разные.
Пшеничная мука
Получается путём размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются.
Наиболее подходящей для выпечки хлеба является мука с пометкой хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен,
но требует других условий при выпечке и получается более низким и тяжелым. (Другие названия - цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и низкий.
Ржаная может быть сеяная и обдирная. В рецептах используется обдирная ржаная мука.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)