Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-25 |
Автор: Гну 14.06.2009 - 20:57 |
ВоображаЛа Cвета, я творог делаю двумя способами. 1. Сливаю закисшее молоко в стеклянную банку, даю ему закиснуть. Молочные продукты нельзя держать на свету, т.ч. ставь в темное место. Когда оно станет плотным, то эту банку ставлю в кастрюлю на маленький огонек и даю ему свернуться. Когда остынет, сливаю сыворотку через марлю. Сыворотка протекает, а творог остается в марле. Потом через какое-то время его отжимаю. 2. Замораживаю прокисшее молоко в морозилке. Потом выкладываю его на марлю и оно само по себе оттаивает. Сыворотка сливается, а на марле остается нежнейший творог. Из творога можно сделать сырники, запеканку, блинчики с творогом, печенье (тесто из творога). Если порыться, то можно что-нибудь ещё придумать. Я тоже творог не очень чтобы очень, а вот где-нибудь в чём-нибудь - это пожалуйста. Мейта Замораживаю сыворотку в том, что подвернется под руку: в контейнере, в пластиковом стаканчике из-под сметаны, в конце концов можно налить в п/э пакет, завязать и в морозилку. Но я прежде чем отправить в морозилку, замеряю или 260 мл, или 330. Эти объёмы подходят для моего хлеба. |