Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-25


Автор: Barbariscka 4.06.2009 - 20:46
Мейта
nukri
Девочки, ваша творожная выпечка просто замечательная!!! rolleyes.gif Действительно вспомнились "школьные годы чудесные".
Могу вам подкинуть еще рецептик. Одно время часто пекла, получается очень вкусно.

Творожное пирожное с повидлом:

250 г творога, 250 г муки, 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 2-3 ложки сметаны, 300 г повидла, сахарная пудра.
Творог протереть через сито, добавить к нему просеяннную муку, наструганное стружками холодное масло, яйцо, а если творог сухой, то следует дать немного больше, чем указано сметаны. Быстро замесить тесто в электросмесителе, или с помощью ножа. Можно на 1 час оставить в холодильнике. Затем раскатать тесто до толщины 0,5 см и нарезать квадратиками 7на 7 см. На каждый квадратик кладем ложечку повидла или ягодку из варенья и свертываем тесто в виде рулетика, кладя на противень таким образом. чтобы уголки оказались внизу. Можно саернуть тесто в виде рожка, но тогда уголки надо склеить. Смазываем взбитым яйцом и печем в горячей духовке около 20 минут. Пока пирожные не успели остыть. посыпаем через сито сахарной пудрой.
Съедаются на ура, не успев остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)