Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-25


Автор: Barbariscka 31.05.2009 - 19:29
цитата:: (Гну @ 31.05.2009 - 14:36)
Не помню в какое время цветения одуванчиков, можно накопать корни. Тщательно промыть, обсушить, отправить в духовку, чтобы они как-бы поджарились. Потом перемолоть их, варить как кофе. Получится прекрасный напиток со вкусом кофе, без кофеина, прекрасное желчегонное средство.


Корни одуванчика нужно собирать до цветения или осенью, когда отцветут. Главное не ошибиться и не перепутать с другими корешками. wink.gif Еще их полезно смешать с корешками цикория, которого тоже хватает на наших полях и лугах, также поджарить и пить вместе. Считается хорошим желчегонным и помогает при артритах, остеохондрозах.... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)