Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: anna100 3.07.2009 - 23:33
nukri
Ирин, свои три копейки вставлю...(Инна, прости).
Попробуй замесить простой белый хлеб. Возьми полпорции (я всегда мешу полпорции, так как контейнера больше нет). Почувствуй это тесто и сама все поймешь.
Только предупреждаю! Чашка - это чашка 250мл, ст л - это ложка 15 мл, ч л - это ложка 5мл!!! Все чашки\ложки измеряем не на глаз и с горкой, а "под нож". Тогда проблем не будет (а то Лена как-то насыпала дрожжец....столовой ложечкой советской ph34r.gif, конечно результат ее не впечатлил wink.gif ).

А потом с этим тестом ты можешь испечь и батончик и булочки и багет, что захочешь. Половинка порции у меня идет на 2 выпечки, а вообще девочки 1 порцию делят на 3 раза. Но так как в моей скмье едоки хлеба те еще, делаю меньше. Хранится тесто в холодильнике неделю, в любой момент взяла и испекла то, что захотела.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)