Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 2.07.2009 - 08:18
ПЕЧЕНьЕ "ИЗЮМ С РОМОМ"
Девчат, прошу прощения за фото, но делала перед отьездом совсем времени не было проверять чео у меня нащёлкалось... А рецепт жалко не ставить, он приятный - сладкое рассыпчатое тесто и пряный, вымоченый в тёмном роме изюм..


1/2 ч тёмного рома
1 ч мелкого изюма
226г несолёного масла комнатной температуры
3/4 ч сах пудры
1/2 ч л мелконатёртой апельсиновой цедры
1 ч л ванили
1.5 ч муки
3/4 ч очень мелко натёртого несладкого кокоса (я пропустила через блендер)
1 ч л крупной соли

Поместить изюм и ром в воздухонепроницаемый контейнер. Оставить там на сутки. Ром отцедить, оставить 2 ст ложки.
Масла, пудру и цедру взбивать до пышной массы. Добавить ваниль и оставленый ром. Хорошо взбить, соскребая со стенок. Уменьшить скорость и ввести муку, кокос, соль. Взбивать ещё 3 минуты. Рукой вмешать изюм.
Разделить тесто на две половинки. Скатать колбаски диаметром 4-5 см и положить в холодильник на 1 час (можно хранить до 3 дней).
Нагреть духовку до 325Ф. Нарезать тесто на диски 7мм в диаметре и выложить на покрытый пергаментом противень, оставляя зазоры в 2.5 см. Выпекать до бледно-золотого цвета (около 20 минут). Охлаждать на решётке.
В герметичном контейнере печенья можно сохранять до 1 недели.

ПЕЧЕНьЕ "ИЗЮМ С РОМОМ" Девчат, прошу прощения за фото, но делала перед отьездом совсем времени не б...

фото Анечки anna100

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)