Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 2.07.2009 - 07:55
Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные.
ALBONDIGAS/ТЕФТЕЛИ ПО-МЕКСИКАНСКИ


8 унций свинного фарша
8 унций говяжьего фарша
1 луковица очень мелко покрошенная
1 ч крошек из свежего хлеба
1 ч л сухого орегано (душица)
0.5 ч л кумина молотого
0.5 ч л соли
0.5 ч л молотого перца
1 яйцо слегка взбитое
масло для жарки

1 острый сухой перец (без семян)
1 ст л раст.масла
1 луковица нарубленная
2 дольки чеснока, раздробленные
0.75 ч бульона
14 унцивая банка помидор (нарубленных)
7 ст л соуса (в оригинале - пассата, у меня её не было. Смею думать и у Вас вряд ли есть. Я добавила аджику, возьмите любой томатный соус, кетчуп - главное, чтобы вам нравился его вкус)

Смешать все ингредиенты для тефтель. Добавить яйцо и сформировать шарики диаметром 3-4 см. Положить в один слой на протвень и поместить в холодильник.

Замочить сухой перец в 1 ч кипятка на 15 минут. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Вынуть перец из воды, мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Жарить 1 минуту, затем вмешать туда бульон, помидоры, соус, воду из-под перца, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать при слабом кипении, изредка помешивая, пока готовите тефтели.

Нагреть масло в большой сковороде и жарить тефтели по 5 минут, поворачивая их для равномерного зажаривания. Тефтели должны стать коричнево-золотыми.

При помощи погружного миксера или блендера раздробить соус. До какой степени разбивать - на Ваш вкус, мы любим, чтобы попадались кусочки овощей. Вернуть соус в сковородку (если использовали блендер), добавить тефтели и держать на слабом кипении 10 минут, иногда помешивая. Подавать с рисом. Добавьте к етому тортии и сальсу и можете звать семью на FIESTA.

Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)