Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные. ALBONDIGAS/ТЕФТЕЛИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
8 унций свинного фарша 8 унций говяжьего фарша 1 луковица очень мелко покрошенная 1 ч крошек из свежего хлеба 1 ч л сухого орегано (душица) 0.5 ч л кумина молотого 0.5 ч л соли 0.5 ч л молотого перца 1 яйцо слегка взбитое масло для жарки
1 острый сухой перец (без семян) 1 ст л раст.масла 1 луковица нарубленная 2 дольки чеснока, раздробленные 0.75 ч бульона 14 унцивая банка помидор (нарубленных) 7 ст л соуса (в оригинале - пассата, у меня её не было. Смею думать и у Вас вряд ли есть. Я добавила аджику, возьмите любой томатный соус, кетчуп - главное, чтобы вам нравился его вкус)
Смешать все ингредиенты для тефтель. Добавить яйцо и сформировать шарики диаметром 3-4 см. Положить в один слой на протвень и поместить в холодильник.
Замочить сухой перец в 1 ч кипятка на 15 минут. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Вынуть перец из воды, мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Жарить 1 минуту, затем вмешать туда бульон, помидоры, соус, воду из-под перца, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать при слабом кипении, изредка помешивая, пока готовите тефтели.
Нагреть масло в большой сковороде и жарить тефтели по 5 минут, поворачивая их для равномерного зажаривания. Тефтели должны стать коричнево-золотыми.
При помощи погружного миксера или блендера раздробить соус. До какой степени разбивать - на Ваш вкус, мы любим, чтобы попадались кусочки овощей. Вернуть соус в сковородку (если использовали блендер), добавить тефтели и держать на слабом кипении 10 минут, иногда помешивая. Подавать с рисом. Добавьте к етому тортии и сальсу и можете звать семью на FIESTA.
|