КЕКСЫ PINA COLADA
1/4 фунта масла (113г грамм) 1 ст л рома 1/3 ч ананасового сока 2 ч л ванили 3 яйца 1.5 ч муки 1 ч сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/3 ч очень мелко нарубленного консервированного ананаса 1/3 ч кокосовых стружек (сладких)
Масло, сок, ром, ваниль взбить. Добавлять яйца по одному. Тщательно вымешивая после каждой "добавки". Смешать сухие ингредиенты и тобавить их в тесто. Вымешать только до смешания. Аккуратно ложкой "вложить" кокос и ананас. Наполнить формочки с вложенными бумажными чашечками. У меня получилось 20 штук. Выпекать 20-25 минут в нагретой до 350Ф духовке.
7-МИНУТНУЙ КРЕМ
3 белка 1/2 ч сахара 1 ст л кукурузного сиропа 1/3 ч воды 2 ч л ванили
Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль. Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту.
Ну а пеклись ети кексики для вечеринки в честь предстоящих родов мальчика.
|