Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-12


Автор: nnsvz 5.06.2009 - 16:33
Девочки,я тут нашла на кухарке информацию для тех у кого проблемы ЖКТ с повышенной кислотностью
цитата::
при повышенной кислотности надо избегать кисломолочные продукты и бульоны, а при пониженной как раз - наоборот.

У меня повышенная кислотность и во время кризиса ем поджаренный белый хлеб (тост) и несоленую брынзу или творог.
Зелень и свежие овощи (особенно огурцы, редис, салат и шпинат) ни в коем случае есть нельзя.
Из фруктов можно запеченные яблоки, без кожуры.

Чай можно пить некрепкий, но лучше всего делать настой из трав - ромашки, зверобоя и мяты (мята хорошо помогает при повышенной кислотности и изжоге).

И еще - утром пью 1-2 глотка оливкового масла (холодного отжима) - желудок очень быстро восстанавливается.

В обоих случаях нельзя есть колбасу, соления, острые, горячие и холодные блюда.

Температура холодных напитков - около 18 С, теплых - 35-40 С.

Насчет каш - врачи рекомендуют манную. Можно пить отвар из пшеницы (такой желеобразный), в него добавить немного сахара. Мед лучше не есть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)