Девочки,я тут нашла на кухарке информацию для тех у кого проблемы ЖКТ с повышенной кислотностью
цитата:: | при повышенной кислотности надо избегать кисломолочные продукты и бульоны, а при пониженной как раз - наоборот. У меня повышенная кислотность и во время кризиса ем поджаренный белый хлеб (тост) и несоленую брынзу или творог. Зелень и свежие овощи (особенно огурцы, редис, салат и шпинат) ни в коем случае есть нельзя. Из фруктов можно запеченные яблоки, без кожуры. Чай можно пить некрепкий, но лучше всего делать настой из трав - ромашки, зверобоя и мяты (мята хорошо помогает при повышенной кислотности и изжоге). И еще - утром пью 1-2 глотка оливкового масла (холодного отжима) - желудок очень быстро восстанавливается. В обоих случаях нельзя есть колбасу, соления, острые, горячие и холодные блюда. Температура холодных напитков - около 18 С, теплых - 35-40 С. Насчет каш - врачи рекомендуют манную. Можно пить отвар из пшеницы (такой желеобразный), в него добавить немного сахара. Мед лучше не есть. |
|