Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-12 |
Автор: Фиалка2 25.05.2009 - 18:28 | ||||||||
gulchatay82
Динуль, все овощи из категории "зеленые некрахмалистые" относятся к сложным продуктам. У нас есть в оглавлении на первой стр. под таким же на званием глава из книги Ли, прочти ее! ЗДЕСЬ От себя повторюсь: шпинат все равно относим к категории зеленых некрахмалистых овощей. nnsvz
Вот, я так и предполагала внутренне, но твое мнение нуна было обязательно.
Натальчик, я честно говоря вообще отрицательно отношусь к тому, что вся кисломолочка (как производное от молока, которое само по себе выделено в отдельную категорию) засунута в раздел "жирные белки". Ведь если убрать кисломолочку оттуда - останутся только растительные жирные белки, и это все верно. Как так может быть, что их состав приравнян к составу жирных кисломолочных продуктов? Неужели он действительно ТАК близок? Как бы на меня - я бы выделила йогурт, творог, сметану, сырЫ, ряженки-кефиры-бифивиты, СЫВОРОТКУ в отдельную категорию сложных жирно-белковых продуктов и разрешила бы сочетать с ними только зеленые некрахмалистые и дала бы им время на переваривание только 12 часов. Теперь именно о сыворотке. Конечно, лактоза, да... Молочный сахар, углевод. Но его там, видимо, все же меньше, чем жирного животного белка.
Лактозы тут как видно, достаточно, но тут написано, что это основная часть СУХИХ веществ. То есть, если ставнивать количество лактозы со всем составом сыворотки - молочный жир и молочные белкИ перевесят кол-во лактозы. Поэтому сыворотка в "жирных белках" по моему мнению должна быть. Ведь и кефир там, и йогурт, и сырЫ - а в них лактозы не меньше. Но они там. Что думаешь, Нат? |