Песто из сушеных белых грибов Как я уже писала выше, открыла для себя я это блюдо в магазине итальянских деликатесов. Это песто в нем продают как намазку на хлеб, и я с этим согласна - у него такой интенсивный вкус, что к макаронам мне его сложно представить, но может и стоит попробовать Состав этого песта я подсмотрела на этикетке и таким образом смогла приготовить его дома, и вот делюсь с вами этим замечательным рецептом! Для любителей вкуса сушеных грибов он просто идеален! А благодаря интенсивному вкусу его много не съеш (мое мнение), так что даже небольшой баночки хватает надолго
Рецепт очень прост: берем почти в равных пропорциях сушеные грибы(у меня боровики, но можно и из других делать, я думаю), грецкие орехи, пекорино (твердый сыр типа пармезана но из овечьего молока) и нейтральное по вкусу расстительное масло (у меня рапсовое масло, оно нейтральное по вкусу и совсем не пахнущее не то рыбой не подобно, как я его помню из Беларуссии, смотрите по местности...). Все это смолось в мельнице блендера до однородной массы, подливая масло до нужной консинстенции. Возможно добавить немного соли по вкусу, зависит от солености сыра.
Можно делать песто погуще, как у меня - как мягкая кремистая намазка. А можно чуть пожиже, более масляно, как в нашем магазине деликатесов, тогда в такое песто можно свежий белый хлебушек буквально макать
Мне вкусно как с белым, так и с в тостере подсушенным черным хлебом, а так же можно сверху положить ломтик помидора или авокадо, тоже очень вкусно
Пекорино можно заменить на пармезан, но если все же найдете пекорино - берите лучше его! Этот сыр по себе хоть и интенсивнее на вкус, чем пармезан, но именно с сушеными грибами и грецкими орехами просто идеально сочается! |