Pollo al chilindrón Без понятия как это перевести, может девочки из Испании мне помогут? Что-то типа Курочка по чилиндронски(если оно так произносится...) Ароматно, вкусно, не побоюсь этого слова - диетично
4 красные паприки 1 курочка (всегда покупаю на рынке или в специализированных магазинах, мне обычные не вкусные) Соль, перец 3 зубчика чеснока 2 луковицы 150г серано-ветчины (сыровяленная ветчина, пойдет и пармская и с кумпяка с бабушкиного чердака, если ваша бабушка держит свиней и солит кумпяки сама, эх, хорошее было у меня детсво!) 400г томатов в собственном соку из банки.
Разогреть духовку до 200г. Паприку помыть, разрезать пополам, почистить. Выложить на протвень и запекать минут 20 пока кожа не потемнеет и не пойдет пузырями. Остудить, очистить от кожи - она легко отходит. Порезать кусочками.
Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Обжарить в оливковом масле в толстодонной кастрюле со всех сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.
Обжарить в этой же кастрюле рубленные чеснок, лук и ветчину. Добавить томаты, паприку, курицу. Посолить. Готовить на слабом огне ок 40 минут до готовности курицы, иногда помешивая.
Подавать с хлебом, жареной картошкой или как у меня - с рисом.
- Признаюсь чесно, серано-ветчину купила и только на следующий день обнаружила ее в холодильнике и призадумалась - куда-то я ее хотела добавить Короче, я просто про нее забыла! Но было и так очень вкусно! Я правда еще немного копченой паприки добавила для приправы. |