Еще один рецепт из категории "все гениальное просто!" Вообще что-то все больше склоняюсь к простым рецептам, с минимум составляющих, минимум приправ и экзотики - и ведь вкусно же до ужаса!
Гриленные овощи, рукола, пекорино
И еще один вариант: Гриленные овощи, рукола, серано-ветчина
Болгарские перцы, баклажаны и кабачки порезать пластинками/полосками и или обжарить на сковороде/гриле или же смазать маслом и запечь в духовке до готовности. Я жарила на сковороде-гриль. Посыпать морской(или простой) солью, дать остыть. Разложить на тарелку, наверх рукола. Сверху можно посыпать порезанный тонкими хлопьями пармезан(делаю это ножем для чистки овощей/спаржи, который сразу стружку определенной толщины срезает), в моем случае - твердый сыр типа пармезана но из овечьего молока - пекорино. Или украсить тонко порезанной сыровяленой ветчиной, у нас испанскую ветчину называют серано(именно она на тарелке), но пармская вечтина или же как делала еще моя бабушка - от хорошего кумпячка сыровяленого, ммм, главное чтобы ломтики тоненькие, так оно еще вкуснее И что еще надо для счастья! Очень люблю такой салат! Я его ем просто так, но можнок нему и оливковое масло и хороший уксус подать. |