Торт этот пекла уже почти месяц назад, на день рождения свекру. Мы ему всем семейством подарили поездку в Париж, тортик я делала соотвествующий. Идею позаимствовала у Жанны. Конечно же у меня чуть попроще, но и времени особо не было, и хотелось просто но со вкусом Торт очень понравился, но все по порядку. Итак, знакомьтесь:
Торт "Париж"
(бок не супер, извиняюсь, просто мы его везли далековато)
Сперва про украшения. Карту Франции я распечатала в пекарне-кондитерской на съедобной бумаге пищевыми красками, у нас многие кондитерские делают это, в частности с недавнего времени пекарня в моем доме Так что мне было вообще лепота Кстати, Жанна на своем торте делала то же самое, я карту, которую она для тортов использовала, тоже в нете нашла, только мужу эта больше понравилась. Небольшое примечание - эту съедобную картинку можно класть на кремовую поверхность только если перед подачей тортика, что я и сделала.
Из мастики я сделала только эльфелеву башню. Разрисовала пищевым фломастером, пожалела что не было более подходящей краски, надо будет как-нибудь серебрянную заказать, она бы очень пошла бы тут, ну да ладно.
Тут видны заготовки
А теперь про внутренности. Впринципе все очень просто. Идею я почерпнула у Оли-Елки от ее торта с сливой и коньяком. Правда у меня были персики и персиковый ликер
Тесто обычный бисквит, разрезанный вдоль пополам. Для начинки я ошпарила 5 красивых(кстати, французких ) персиков кипятком, сняла кожицу. Половину персиков спюрировала и смешала с пачкой(200г) маскапоне, добавила разведенный и подогретый желатин. Взбила поллитра сливок и добавила к крему. Сахар по вкусу. Все.
Персики свежими очень нежные на вкус, так что вкус получается почти невыразительный, теперь я поняла почему не бывает например просто персикового йогурта, всегда персик-маракуйя. Мне так же было слабовато. Благо имею в доме отличный ликер из дикого горного персика - натуральный аромат и очень вкусный! Так что я им очень щедро пропитала коржи. На нижний разложила дольками порезанные оставшиеся персики. поверх выложила 2/3 крема, второй корж, опять ликер, оставшимся кремом покрыла торт и смазала бока. Украсить можно по вкусу. Ликера у меня ушло точно с полстакана если не больше Но оно того стоила! Получился очень нежный, свежий вкус!
Свекру торт очень понравился. На предложение разрезать башню на кусочки по колличеству гостей, он коротко ответил "Перебьетесь" И отставил башню к подаркам Она у него до сих пор стоит... |