Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Sofya 21.09.2009 - 19:08 | ||||
Маня
Да, бывает выходит не так как надо. Недавно, сделала духи для пряников, но переборщила с перцем, и вышли мои пряники больше похожими на колбасу, чем на дессерт. Но все равно мне нравится мешать, ведь в свои смеси всегда лучшие ингредиенты добавишь, более свежие, т.д. Но я с тобой тоже согласна--иногда приятно не маяться и получать удовольствие от готового. Молекулярной кулинарией я все еще увлекаюсь, но так как сейчас у меня меньше времени готовить (только по субботам и воскресеньям обычно,) то эксперименты отступили на второй план. Ведь с молекулярными рецептами, бывает потратишь пару часов, а результат малосьедобен.
Вовсе не "неправильная," а наоборот. Надо влюбляться в аромат и тогда он будет приносить радость, поднимать настроение и тонус. Я вообще многие коммерческие ароматы, особенно из больших массовых выпусков, не люблю, может потому что я знаю насколько дешевы их формулы сами по себе. Мне очень нравятся ароматы таких домов как Annick Goutal, Hermes, Serge Lutens, L'Artisan Parfumeur (мы эти ароматы не делаем, к сожалению, кроме некоторых для L'Artisan.) Я люблю в духах ирис, кедровое дерево, жасмин, натуральную розу, кожу, ладан. Не люблю слишком сладкие ароматы и так же слишком цитрусовые. Мои любимые на данный момент это два ирисовых аромата-- Prada Infusion d'Iris и Serge Lutens Iris Silver Mist. Они довольно необычные, мне чем-то напоминают запах талого снега. Еще один есть Annick Goutal Encens Flamboyant, он мне пахнет как Печерская Лавра. |