Рыбный террин с шафрановым соусом
На 8 порций в качестве закуски: 350г филе белой рыбы (у меня - Rotbarbe - барабуля, султанка, так перевел нет) 150г сметаны (крем фреш) 4 белка соль, перец щепотка шафрана
Все, кроме шафрана, перемолоть блендером в однородную массу. Треть массы смешать с шафраном. Для более насыщенного цвета я поставила массу где-то на полчаса в холодильник, периодически помешивая. Я выкладывала мою форму фольгой, чтобы быть более уверенной что я террин оттуда достану, хотя в рецепте этого не написано. Выкласть сперва половину белой массы, сделать в середине легкое углубление, выложить по центру массу с шафраном, поверху белую массу и аккуратно разровнять. Накрыть форму фольгой. Ставим на водяную баню(в форму, наполненную кипящей водой) при 150градусах в духовку на час. Остудить, поставить на ночь в холодильник.
Подавала я с шафрановым соусом: маленькую картофелину порезать кубиками, сварить в небольшом колличестве овощного бульона, добавив ломтик чеснока, имбиря и кусочек острого перца. Чеснок, имбирь и перец выкидываем. Остальное пюрируем, добавляем сливки, щепотку шафрана и пару бульков апельсинового сока. Дать закипеть. Пробуем на соль и перец, возможно добавить немножко апельсинового или лимонного сока, но это по вкусу. Апельсин в соусе не чувствуется, но он дополняет шафран и смягчаег его горечь.
|