Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 30.08.2009 - 12:40 |
Ну и теперь дессерты Привезла я еще такую бутылочку дессертного сладкого вина, если честно, когда я ее покупала, то еще не знала что оно десертное Но приехав домой и почитав о нем, а так же о блюдах, к нему подходящих, очень была довольна спонтанной покупке Например монбазияк очень хорошо сочетается с фуагра, которое я так же привезла из франции(ну тяжело было мимо пройти когда оно везде и всюду продается), и тут же воспользовалась случаем приготовить Фуагра/Яблоко/Козий сыр от Хуана Амадора Конечно же продукты у меня были немного иные, но суь я повторила: сделала сорбет из перетертого зеленого(обязательно! Совсем иной вкус!) яблока, добавив в него бульк кальвадосика - отсебятинка, но пошло хорошо У меня был очень нежный козий сыр(типа творожного домашнего - когда варится кислое молоко, а потом в марлю под гнет на пару дней),с рынка, вкус козий был очень мягкий. Медового хлеба я так же не нашла, сделала сухарики из сладкой сдобной булочки. Вообще очень вкусное сочетание!!! У меня было много фуагра, и я это еще неделю каждый день ела Признаюсь, от фуагра я вовсе не фанат, но в этом блюде оно очень хорошо. Вообще это блюдо можно и как закуску подавать, но бутылочка вина у меня была одна, а к ней я еще один десерт имела, да и сладость яблочка и малая порция(а много этого и не съеш - очень сытно) - вполне годится как прелюдия к дессетру. Ну и настоящим дессертом были: Крем-карамель с клубникой в фиалковом сиропе С крем карамель у меня получился небольшой прокол - не хотело оно из формочек выниматься, посеиу извиняюсь за вид, но вусно было! Клубнику с фиалковым сиропом мы кушали так же в ресторане на Луаре - мне понравилось сочетание. Ну а решеточка на клубничке - я делала карамель для крема, и нарисовала из нее на бумаге решеточки и спиральки, и ими украшала тарелки. Да и хрусстящее к нежному - хорошо подходит по консинстенции. Теперь еще пару слов к вину. К крем-карамель как и крем-брюле, сладким дессертам со сливками в ингридиентах, хорошо подходят насыщенные сладкие вина как монбазийяк или сотерн. Так что и тут выбор этого дессерта был обозначен вином А еще к монбазияк хорошо подходит другой классический французкий дессерт - груши, начиненные рокфором... |