Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 24.08.2009 - 23:39 |
Ну чтож, пора на самом деле показать пару тарелок Из вышеописанного путешествия по Франции мы привезли не только воспоминания и фотографии, но и несколько бутылочек вина Франция славится своими винмаи, это всем известно. Причем во Франции типично писать на винной этикетке местность его производства а не сорт винограда, как это делают например в Германии. И имя региона говорит за себя, потому что в кажддом регионе производится свой стиль вина. Посему название региона достаточно. За наше путешествие мы проехали следующие винные регионы: Луара, Бургунд, Юра и Эльзас. Поскольку мы большую часть отпуска провели на Луаре, то меня больше интересовали вина именно этого региона. К сожалению вина там попробовать мне не сильно удалось, были на то причины, так что я в последний день в Мулузе пошла по магазинам чтобы хоть до дому довезти и там распробовать. Но мы были уже в Эльзасе а в нем с винами Луары как-то туго было. Но кое-чего я все-таки нашла, а искала я несколько конкретных вин. Итак, приехав домой и пребывая под впечатлением отпуска, позвала я гостей на просмотр фотографий и конечно же на ужин во французком стиле, для которого я под привезенные мною вина подобрала блюда данного региона, и вот что у меня получилось Пока гости собирались, первой закуской на столе были маленькие бутерброды с Парфе из утиной печени: Закуска родилась потому что позже была утка, от которой печень надо было пристроить Ну а поскольку я это парфе обажаю - то пустила печень в дело К этому блюду мы пили сект из рислинга. Сект -это немецкий вариант шампанского, рислинг - сорт винограда, в Германии растут и производят одни из самых лучших рислингов в мире. Сект был правда довольно обычный. По идее надо былу бы тут настоящего шампанского гостям предложить - но что-то мне на него разоряться на просто так не очень хотелось, да и путешествие началось из Германии - так что можно было и по-немецкому стартануть Еще пару слов к шампанскому и еде - шампансое обладает особенностью подходить к большому колличеству блюд, к которым иначе вино подобрать сложно, например устрицы, икра, копченый лосось. Но и в целом к любым закускам шампанское отлично можно подавать. Единственное что пить его весь вечер может быть сложновато в частности из-за высокого содержания кислоты в нем, не всякий желубок это выдержит. Хотя в шампании принято пить именно шампанское ко всей еде, по принципу: что имеем - то и пьем Я это вычитала в книгах, насколько оно правда - не ручаюсь... |