Рататуй и макароны с "тушенкой"
Луара - местность рилетов Они есть в каждом супере и представляют собой что-то типо тушенки, но немного другое. Их мы кушали намазав на хлеб в качестве обеда, но можно и к макаронам добавить - получаем классическое блюдо советского туриска на французкий лад
Но хочется и овощей - потому сделала рататуй, да и как без него во Франции.
Это пожалуй самый простой рататуй - но неимоверно вкусный! Обжариваем лук, морковь, добавляем порезанные кубиками паприку, баклажан, кабачек, когда немного обжарилось и оводи стали мягкими - добавляем воду и томатную пасту из тюбика, даем закипеть. Соль, перец, травы(сушеные).
Вкусно!
А еще - все эти блюда готовятся полчаса, если на двоих... |