И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотографий, их подавали и готовили одновременно, еле успевала фотографировать, потому как их разбирали тут же...
Замороженные йогурт и вишня
Как видно - практически мороженное на палочке Белое - это йогурт, темное - вишневое пюре. Просто и вкусно!
Шоколад, карамель, фрукты последнее слово было непереводимое и вообще я не нашла что под этим словом понимается, но суть, да и на фото видно: это кусочки сушеных в мороженном состоянии фруктов.
Вообще хорошая идея! Можно делать и с цукатами, и с сухофруктами, детям очень должно понравиться
А тут готовятся конфетки:
Суть их: конфетная масса(шоколад, в данном случае белый, сливки, масло какао, наверняка еще пару хитростей), с вкусовыми добавками, на которые с обоих сторон накладывались тонкие карамельные пластинки (рецепт не дали, но я подобное в передаче одной видела, там глюкоза и еще чего-то ), которые при нагревании немного плавятся, покрывая начинку хрустящей оболочкой.
Конфет таких было два вида, не пугайтесь названиям
Васаби/Свекла (фото к сожалению только такое нечеткое)
То биш в начинке - васаби, а в карамели - свекольный сок Не смотря на странное на первый взгляд сочетание - очень вкусно! Немного острое из-за васаби, и яркий свекольный сладкий вкус - мн понравилось!
Черный хлеб/Оливки
Оливки я не прочувствовала, а вкус хлеба очень даже был, в карамель добавлены молотые сухарики из черного хлеба. Мне понравилось меньше... |