Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 7.05.2009 - 10:30 | ||||||
larissa1312 alisia Mayo 1miamlik2 Саяногорочка Зоя jalo wa3333 Спасибо, девочки Зоя
Я тоже сперва жалела, что не дадут, но потом поняла: иначе бы мы ну 4 блюда попробовали, а так 15 за 4 часа - тут грех жаловаться! Все выше- это только за 2 часа было, то биш половина курса... Короче информацией и впечатлениями напихали нас по самое не хочу
Знаеш, а у меня это желание тоже почти пропало Патамушто - это дофига работы даже если ты на четверых делаеш - то смыслу возиться нету, см выше - это же по ложке всего, а в каждом блюде по 3-5 компонентов, у Юана Амадора на 70 гостей 30 человек работает целый день чтобы вечером их покормить, и уже обученный персонал, мастера, видиш же на фото как руки мелькают... То биш по повару на двух гостей! А уж оборудование всякое, порошки все эти, трубочки, подставки, этот агрегат где сперва мясо запаять а потом в воде при 65 градусах 12 часов морить(а в молекулярной мясо, да и рыба, очень часто именно так делаются - в вакууме и на низких температурах) - ладно, может и не обязательно именно так делать. Вообще тут идеи важны и как их воплощать, ну вот например будеш ты шкуру свиную сушить а потом попкорн из нее делать? Вот потому нам рецептов почти и не дали, что все равно это тяжело дома сделать... Так что я согласилась, что молекулярная кулинария - это шоу И в такой ресторан ходить - это как в цирк или театр, хорошо, не цирк и не театр, но шоу все равно! Дома какую-нибудь икру сделать - да, мило, но как-то... Хотя я уже и в других передачах идей насмотрела, кое что можно сделать.. А уж с мужем наспорилась! Для него это шоу для ботагых уже от всего уставших и в погоне за новыми впечателниями - давайте, удивляйте нас! Ну что, прав он! Я тебе честно скажу - многие из посетителей этого курса такие и были, и разговоры у них - "по чем ваша плита?"- понятно что на кухне Юана плита не то 80 не то сколько тысяч чтоила, "а какие ножи у вас?"- у него дома японские, но ими он работать коллегам не даст и не имеет на работе вовсе "А у вас есть звезды михелина?" - вот тут я упала! И ответила за него За что он только глазки потупил "а как часто к вам постоянные гости приходят?" - он начал про, ну это от разного зависит(и опять мои пять копеек- "например от размера кошелька " А что, все так и есть, кто выкладывать будет регулярно по 200 за раз покушать без напитков? А почему цены такие - а потому что все ручная работа плюс продукты высшего качества(вплоть что он не крахмальчиком для соусов пользуется, а мукой из какого-то растения, название которого я благополучно тут же забыла, но не цену - в 20 раз дороже крахмала...А чему удивляться? Не за красивые глазки три звезды дают...Тут на крахмале не экономют ), причем что дороже - продукты или рабочая сила - вопрос открытый...) Короче понтов как-то хватало, да и чему удивляться? Вообще дядька сам в порядке полном, простой, "свой пацан". Я ему "спасибо, впечатлили", он мне - "Это Вам спасибо" Зоя
Упсы, у кого чего в голове называется Спасибо, друг! Пойду исправлюсь... |