Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 4.08.2013 - 12:12
Люба меня спросила: "Таня, хлеб получился, как покупной- дырок очень много! Ты никакие улучшители не добавляла? Обычно из ржаной муки хлеба получаются более плотные. Твой мне очень понравился- надо будет попробовать. Сухую закваску ты в Едеке покупала? А специальные специи в пакете для хлеба не добавляла чуть-чуть?"

Отвечаю. Закваска у меня была эта: от архе, брала в альнатура. У нее один недостаток: если банку открыть, то надо быстро использовать, иначе ее потом не оживить. Но свежая она очень хорошая, по фото видно, как ты и говориш. За 18 часов она у меня пузырилась и бурлила.

Специи не добавляла. Рецепт из немецкого нета, очень распространен, и по нему специи не полагаются. Единственное мое изменение к оригиналу: там еще полагалось зерна пшеницы и ржи заварить и добавить. Но мне и семочек достаточно было, по-этому я пропустила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)